• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年05月12日 星期三 03:53 AM

英国周二发布的官方数据显示,该国三月份工业产值飙升至8年来最高,超过预期值的6倍。

英国三月份工业产值比上月上涨2.0%,为2002年7月以来最高的月增幅。与去年同期相比,三月份工业产也上涨2.0%,为2004年3月份以来最快的同比增速。

英国国家统计办公室表示,该数据可能将为第一季度GDP增长贡献0.1个百分点。按此前估计,第一季度GDP将增长0.2个百分点。

由于投资者为经济恢复出现扩大的迹象而欢呼,英镑兑美元及欧元都上涨0.2美分。此前由于没有结论的大选使英国的政治出现不确定性,英镑一直受压。

IHS Global Insight公司经济学家霍华德·阿彻说:"这是制造业的精彩表现,给经济注入了一剂强心剂。"

 "制造业目前显然从国内、尤其是海外市场需求的回升以及弱势英镑和疲弱的股市水平改善了商品在国内及国外市场的竞争力中获益。"

首相布朗周一晚间表示,他将辞职以吸引自由民主党与工党展开合作。布朗的决定对市场造成打击。

投资者们曾希望在上周选举中赢得多数席位但还未达到全面多数的保守党和少数派自由民主党之间的正式谈判将迅速组建一个稳定的政府,能够及早承诺开始削减英国创纪录的预算赤字。

统计办公室称,有迹象显示出口需求对制造业的强劲表现做出贡献,尤其是交通运输和金属行业。

决策者们一直希望英镑的疲软能够刺激英国经济,英国正在摆脱二战以来的最严重的衰退。

三月份狭义制造业产值比上月增长2.3%,也是自2002年7月以来最快增速,同比增长3.3%,为2006年10月以来最高同比增速。

分析师们曾预期该月工业产值增长0.3%,同时制造业产业增长0.4%。

制造业整个部门都表现强劲,13个子部门中有12个当月产值出现创纪录的增长。其中采矿部门以及石油和天然气部门表现尤为突出。

特许测量师皇家协会(Royal Institution of Chartered Surveyors)隔夜报告称,房价平衡从四月份的+9上升至+17,但英国零售商协会(British Retail Consortium)表示,零售部门出现2008年12月以来的最大跌幅,部分原因出在复活节假期上。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作