• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月12日 星期三 22:52 PM

苹果公司(Apple Inc)周二回应市场调查机构NPD Group昨日发布的报告称,对今年第一季度谷歌公司(Google)已超过苹果iPhone OS成为美国市场第二大智能手机操作系统的数据表示质疑,且没有任何迹象表明Android的智能手机市场份额有所上升。

NDP周一发布的报告显示,使用谷歌Android操作系统的智能手机占美国一季度智能手机总销量的28%。排名第一的黑莓制造商RIM占36%的市场份额。

苹果公司认为NDP的数据有失全面。

"NPD的报告仅对15万美国手机用户进行了在线调查,而未考虑苹果在全球有8500多万iPhoneiPod Touch用户,这样的数据非常有限。"苹果公司发言人娜塔莉·哈里森(Natalie Harrison)表示。

哈里森称,IDC上周的调查报告显示,iPhone在全球智能手机市场份额为16.1%,仅次于诺基亚和RIM而远超Android。

"今年第一季度,iPhone销量增长高达131%,创历史最高纪录。最新版iPhone OS 4.0将于今年夏季推出,竞争对手短期内不可能超过苹果公司。"哈里森说。

自2007年推出该设备至今,苹果公司已售出超过51万部iPhone。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作