• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年05月13日 星期四 00:13 AM

美国国会一调查委员会负责人周三表示,应急系统失灵以及建筑工作质量是调查英国石油公司(BP)漏油事故发生原因的两个主要领域。该负责人还表示,墨西哥湾石油泄漏发生后,可能需要采取监管行动。

众议员亨利·韦克斯曼(Henry Waxman)在面对能源和商业委员会的听证会商业说,除了普通员工外,领导公司的高官们也对该事故负有责任,包括油井租赁方BP的Lamar McKay、油井所有者瑞士越洋钻探公司的Steve Newman和油井分包商美国哈利伯顿能源服务公司。

韦克斯曼在讲话一开始就指出BP对公众做出的一个海上钻井安全承诺。自该公司发生美国历史上最大的海上钻井事故--Deepwater火灾及爆炸事故导致11名石油钻井平台机组人员死亡并导致石油泄漏失控--以来,BP已经受到越来越多的审议。

 "BP,世界最大的石油公司之一,曾向国会和公众承诺将在深水域安全作业,并不再发生重大原油泄漏事故。现在我们知道那些保证都是假的。" 韦克斯曼说。

韦克斯曼把评论的焦点放在此次事故反映出的缺陷上,包括指出设备、操作和应急反应中存在的问题。

 "在调查的早期阶段,比起答案来说我们拥有的更多的是问题。"他说。

在可能存在的问题中,有两个是最主要的,一是用于阻止原油泄漏失控的"防喷阀"失灵,另一个是用于确保钻井设备安全以阻止油气泄漏的程序存在缺陷。

韦克斯曼指出,由石油服务巨头哈里伯顿公司(Halliburton Co.)执行了一个保证最近的"硬性"程序有效性的重要压力测试,可能未通过一些与确保大型钻井管安全相关的测试。

韦克斯曼提到"BP的官员之间存在混乱",这似乎回应了"在钻台上"有关在硬性程序进行测试的数目上的"混淆"。

 "委员会审查的资料描述了瑞士越洋钻探公司和BP之间关于如何操作之间的内部争论。"韦克斯曼说。

就在试验结束数小时后,气体通过管道上升然后在钻机中爆炸。

"当我更多地了解这个事故的信息时,我变得更加担心。这起灾难似乎是由一系列设备和操作失误引起的。" 韦克斯曼说。

该委员会调查的四个领域包括良好的完整性、钻井设备上发生的事件、针对"防喷阀"失灵的调查以及BP和其他公司对漏油事件的反应。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作