• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年05月13日 星期四 01:23 AM

希腊工会周三宣布将于5月20日举行一场持续24小时的全国性罢工。这是工会发动的第二次针对用强硬紧缩措施换取援助的重大抗议活动。

希腊政府承诺施行紧缩措施以换取1100亿欧元(1397亿美元)的欧盟及国际货币基金组织的紧急援助。预计该紧缩措施将使希腊经济在2011年间保持衰退。

民意调查显示大多数希腊人认为这些方案是不公平的,多数人希望继续罢工和抗议。许多希腊人要求帕潘德里欧采取具体措施惩治那些被认为是应该为该国危机负责的腐败的官员们。

"国际货币基金组织不会停止吸取工人的血液,"希腊主要私营部门工会GSEE主席Yannis Panagopoulos说,"其解决方案是一场灾难,(希腊)政府应该拒绝他们。"

希腊社会党政府周一公布了一项法律草案,以提高平均退休年龄并削减福利,这些举措将进一步激怒反对降薪和增税的工会人士。

一周前,希腊主要公共及私营部门组织了5万人的游行,其中数百名愤怒的市民与希腊中心街道上的巡警发生冲突,导致三名希腊人丧生。

投资者们紧密关注民众对政府削减工资及养老金的反应。由于担心引发更广泛的动乱,总理帕潘德里欧可能在重新考虑推动这些政策的问题。

周三发布的新的数据显示,今年第一季度希腊经济比去年第四季度缩水0.8%,同比缩水2.3%,好于此前预期。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作