• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月14日 星期五 00:17 AM

泰国红衫军强硬派军事领袖于周四晚上在曼谷发生的枪战中被政府军击中头部,目前伤势严重。

卡迪亚·萨瓦迪蓬(Khattiya Sawasdipol),前陆军少将在接受一次采访的过程中被一枚子弹击中头部。

据路透社一名摄影记者报道,卡迪亚是在接受采访时被子弹射中。

泰国紧急医务服务中心表示,至少有另外四人在冲突中受伤。

政府军称卡迪亚为“恐怖分子”并指责其参与数十起手榴弹爆炸事件,造成100多人受伤。

“这分明是企图射杀红衫军军事领袖。”安全顾问专家安东尼·大卫(Anthony Davies)表示。

“这是一项非常聪明的作战策略,也是对红衫军的警告,如果他们不马上接受谈判的话,将面临更严重的后果。”安东尼说道。

据泰国媒体报道,目前尚不清楚凶手的身份,可能为政府据狙击手所为。

泰国首相阿披实为结束这场政治危机以及暴力冲突面临各界巨大的压力。在这场政治危机中,至少有29人死亡,1400多人受伤。泰国曼谷部分地区经济陷入瘫痪,严重阻碍了经济的发展。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作