• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月14日 星期五 02:54 AM

在十个月来表现最好的三个交易日后,美国股市周四下跌,因不如人意的失业数据突出了劳动力市场正面临困境,与数十亿美元高科技交易带来的乐观情绪相抵消。

在截至5月8日的一周中,初请失业金人数减少4,,000,该数字低于此前预期值。初请失业金总人数降至444,000,而连续申请失业救济的人数意外上升。

"劳动力市场正在改善,但基于最近的趋势,初请失业金总人数可能比现有水平减少50,000到100,000人,毫无疑问地,该数字将低于400,000。"位于芝加哥的亚斯特资产管理公司(Astor Asset Management)执行股东Rob Stein表示。

在德国软件公司思爱普公司(SAP AG)同意以58亿美元的价格收购规模较小的美国竞争对手赛贝斯公司(Sybase Inc)后,科技股仍是投资者关注的焦点。赛贝斯股价上涨14.6%至64.34美元,而于美国上市的思爱普股价则下跌0.3%至44.76美元。

"这次并购活动是令人鼓舞的,不仅仅是因为他们有额外的借贷能力,而且因为这宗交易是按其自身条件进行的。"Stein说。

在思科系统公司(CISCO)总裁对经济表示持谨慎态度后,尽管其季度业绩好于预期,该公司的股价仍下跌4.6%至25.52美元。该股是道琼斯工业指数上涨的最大阻力,也是纳斯达克市场上交易最活跃的股票。

道琼斯工业平均指数下跌16.47点,或0.15,至10,880.44。标准普尔500指数下跌3.46点,或0.30%,至1,168.19。纳斯达克综合指数下跌11.73点,或0.48%,至2,413.29。

在财收方面,全食市场公司(Whole Foods Market Inc )跃升5.8%至42.60美元。在公布了好于预期的季度收益后,该公司调升了全年预期,提振了消费类股。

索尼公司(Sony)在美国上市的股票价格下跌3.7%至32美元,之前该公司公布了低于期望的全年营业利润预期。

摩根士丹利股价上涨1.4%至28.20美元,之前FBR Capital Markets将其股票评级调升为"增持",预期该公司通过其法人交易部门赢得市场份额。

另外在经济方面,美国四月进口价格上涨略超预期。一份政府报告显示,四月份石油价格暴涨,而除石油以外的物品成本微幅上涨表明通胀压力相对温和。

在纽约证券交易所,股市交易震荡,其中下跌股略多于上涨股。在纳斯达克市场,下跌股与上涨股的比例约为三比二。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作