• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年05月14日 星期五 03:35 AM

据最新报道,随着美国当局扩大对银行在以往按揭证券交易中的角色的调查,又有五家美国银行和四家欧洲借贷机构受到调查。

《纽约时报》周四报道称,纽约总检察长已经开始对八家银行的调查,以确定他们是否向对抵押证券进行评级的机构提供误导性信息。

报道称,调查目标包括高盛、摩根斯坦利、瑞银、花旗集团、瑞士信贷、德意志银行、法国农业信贷银行和目前属于美国银行旗下的美林银行。

此外,《华尔街日报》报道称,与证券监管机构一起工作的美国联邦检察官们正在进行初步的刑事调查,以确定四家银行是否就他们在抵押债券交易中扮演的角色上误导投资者。

华尔街日报网站援引知情人士报道说,接受初步刑事调查的银行包括摩根大通、花旗集团、德意志银行和瑞士银行。

报道称,他们还收到美国证券交易委员会调查银行出售及交易与抵押相关的交易的传票。

摩根斯坦利发言人告诉华尔街日报联邦检察官没有联系该行,且不清楚任何刑事调查。其他银行要么拒绝发表评论,要么称无法立即回应。

它没有联系,联 邦检察官,并没有任何刑事调查清楚。其他银行要么拒绝发表评论,或没有立即可用。

这些报道发表前不到一个月内,美国证券交易委员会指控高盛在营销按揭贷款相关金融产品时存在欺诈行为。

华尔街日报周三报道称,美国联邦检察官也在调查摩根斯坦利,但该行首席执行官詹姆斯·戈尔曼称不清楚有关任何联邦调查的情况。

该报称,为按揭交易评级的机构包括标准普尔、惠誉国际评级和穆迪投资者服务公司。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作