• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月14日 星期五 04:01 AM

零售业巨头沃尔玛表示在未来5年内将捐款价值20亿美元的食品和现金以对抗美国的饥饿问题,这将会成为历史上最大的企业捐助。

世界最大的零售业巨头沃尔玛的慈善基金会将会从沃尔玛商店、各配送中心以及山姆俱乐部等地点捐赠价值17.5亿美元的食品到食品银行(Food Bank),同时捐赠至少2.5亿美元帮助购买冷藏车来进行援助配给。沃尔玛表示,其现金捐助将包含800万美元帮助该国食品银行增加援助能力,以及1000万美元用于在学年内和夏季给孩子们提供儿童营养餐。

沃尔玛基金会会长玛格丽特﹒麦克纳(Margaret McKenna)表示,此举是对目前每8个美国人中就有1人在领取粮食券、而食品银行正在竭力满足这一需求的关注的回应。去年,美国农业部称,2008年有1700万个家庭或者15%的美国人口无法获得足够的营养食品,这一数字是自1995年以来的最高纪录。

在被称为"一起战胜饥饿"的新举措下,沃尔玛将会给有需要的家庭提供超过10亿美元的新鲜农产品,肉类,鱼类以及乳制品等,同时也让做物流的一些员工可以帮助实物银行变得更加有效率。

麦克纳表示,“作为全国最大的食品零售商,我们需要成为战胜饥饿的领导者。”

沃尔玛上一财年营收4082.1亿美元,利润为143.3亿美元。沃尔玛表示,它已经以现金和各种礼物的方式向美国非盈利组织捐赠逾4.67亿美元,比前年同期增长24%。沃尔玛表示,将鼓励其140万员工和客户都能够加入到计划中。

美国Feeding主席维基埃斯卡拉(Vicki Escarra)表示,将会在全国建立200家食品银行,随着使用食品银行的中产阶级家庭数量的增加,饥饿将不再只是影响低收入家庭的问题。

 "不仅仅只是失业的人会挨饿。我认为人们随着经济的回复,人们将认识到中等收入的工作会变得越来越少,我认为这显然是美国的危急。"她表示。最近Feeding美国的一项调查研究显示,一年中有3700万人在使用食品银行,比2006年增加了46%。

像沃尔玛一样,其他的零售商也表示饥饿是严重的问题。周二,Target表示,它会捐献350万美元以及200万英镑的食品给饥饿救济组织。倡导"bad Hunger"计划的Macy公司募集230万美元以及超过200万镑食品。去年,美国最大的零售连锁店Kroger捐献了5000万镑的食品。

截至周四收盘,沃尔玛股价在纽约证券交易所上升0.13%,至52.55美元。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作