• 文字大小:
  • A A A

2013年01月21日 星期一 22:03 PM

大家都好多时会把Galaxy S3 ROOT 了而获取更多非官方的功能, 不过也有代价的, 就是失去原厂的保用, 更悲哀的是令手机无法获得官方的更新. 我们就写下简单的方法, 令大家完美还原到原厂的时候, 一切重新开始 .

亦有鉴于之前有读者抢先用了本网《抢先在Galaxy S3 上使用Multi Windows》教学把Galaxy S3 刷入了国际版本的ROM , 港版官方ROM 已经更新, 而更新中已经带有Multi Windows 功能,大家也可以用这方法还原官方版本了 .

免责声明: 以下教学只是教大家如何还原手机系统, 不是教大家避过维修检查, 用家需对自己的手机负全责, 本网绝不负上任何法律责任 .

秘技一 : 消除刷机次数

步骤一: 我们首先在手机上下载一个名为《Triangle Away》的软件

步骤二 :

GalaxyS3 完美还原官方教学
Galaxy S3 完美还原官方教学

我们先把下载好的Triangle Away 在Galaxy S3上安装好, 然后开启它. Triangle Away 会问你的手机型号, 对上GT-I9300 就可以按"Continue" . 然后它会告诉它需要下载一个插件,这时你最好用Wi-Fi 下载. 下载完成之后, 你就会正式进入了Triangle Away 的使用介面. 这时我们只要选取「Reset flash counter」 , 接着会出现警告字句, 只需再按下"Continue"即可. 这时手机亦会重开 .

步骤三 :

Galaxy S3 完美还原官方教学
Galaxy S3 完美还原官方教学

当手机重开之后会出现上图, 它会告诉你手机现在的刷机次数是多少(笔者的是3次) . 好了, 这时我们只需按一下「音量+」 去确认要清洗刷机次数. 按完之后, 手机会再次重开 .

步骤四 :

Galaxy S3 完美还原官方教学
Galaxy S3 完美还原官方教学

那如何知道自己的手机只否真的已经真正「归零」了呢? 我们只需紧按Galaxy S3 的「音量-」+「Home」+「Power键」来开机, 就会出现上图的画面, 然后再按一下「音量+」就会见到上面右图的画面. CUSTOM BINARY DOWNLOAD 这一行显示「NO」即表示你的归零已经成功了 .

秘技二 : 还原官方ROM

不管你手上的Galaxy S3 刷了什么ROM , 都可以用这方法来还原官方ROM .

步骤一: 我们这次需要下载好「Odin3」「官方ROM」 , 把官方ROM 解压缩之后会见到一个KIES_HOME_I9300xxxxxxxxxxx.tar.md5 的档案 .

PS1 . 台湾官方ROM : 按此下载

PS2 . 港版 LTE : 按此下载

步骤二 :

手机进入「设定」=>「开发人员选项」=>把「USB 侦错」这一栏勾选了. 然后就可以关掉手机 .

步骤三 :

Galaxy S3 完美还原官方教学
Galaxy S3 完美还原官方教学

紧按Galaxy S3 的「音量-」+「Home」+「Power键」来开机, 见到Warning 字句就按一下「音量+」, 然后手机连接上电脑. 这时我们打开电脑中先前下载好的Odin3 .如图, 如果成功手机连接上了电脑就会出现图中的蓝色格子, 如没有出现请拔掉USB线再插一次或者检查自己有否安装好驱动程式吧. 接着下来我们按下「PDA」那一格, 开取我们预先准备的官方ROM . 最后按下「Start」等7 ~10 分钟, 直到手机自己重开. 这时你的手机就会完全返回官方状态, 包括Recovery 及Bootloader , 同时亦会自动unRoot .

大家不用担心这样会增加刷机次数, 因为你刷入的是官方ROM , 绝对不会增加次数的 .

如果重开之后出现停在开机画面的情况(5分钟) , 大家可以先关掉手机, 然后紧按「音量+」+「Home」+「Power键」来开机, 然后会见到有一个选项叫「Wipe data/factory reset」 , 选它之后再选「yes — datale all user data」 不过此操作之后会把手机上的一切资料都删除掉, 如非必要请勿使用 .

秘技三 : 送厂前最后一步

Galaxy S3 完美还原官方教学
Galaxy S3 完美还原官方教学

如果当大家完成了秘技一、二之后, 如不是需要升级或者送厂(如果Root 机经验者其实多会下载官方ROM 直刷来升级) 可以不进行此步骤 .
完成秘技一、二之后大家进入「设定」=>「关于手机」=>「状态」=>「设备状态」还是"已修改" , 送厂前必须把它改回"正常" . 所以需要进入「设定」=>「备份与重设」=> 进行一次「重设为原厂设定」. 这样「设备状态」会返回"正常" . 记住, 如果干了这一步就会清洗了手机内的一切资料, 照片, APPS , 联络人等都会一并消失 .

提示: 记住, 必定是用了秘技一才再用秘技二哦~

来源 HK-Android.info | 中文资讯网

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作