• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月14日 星期五 04:57 AM

国际商业机器公司预计至2015年,公司利润将增长一倍,因公司进一步涉入新兴市场、有利可图的软件业务。该声明推动公司股价上涨逾4%并增强了投资者对科技类股票的信心。

国际商业机器公司总裁萨姆·帕米萨诺周三在投资者发布会上表示,该公司预计2015年全年每股收益至少达到20美元。

上述分析师表示,与去年每股盈利为10.01美元相比,这一预测将为去年收益的两倍。

"乍一看,IBM的5年目标听起来很高。与我们今年早些时候预期相比,这一目标确实很高,"Annex Research公司的分析师 鲍勃﹒久尔杰维奇(Bob Djurdjevic)表示,"但是公司近期的会议记录追踪以及超预期的业绩让人印象深刻,显示帕米萨诺及其团队无疑已经具备这样的实力。"

过去十年间,IBM焦点已从商品化硬件转移到高利润软件以及服务领域。2002年,IBM从普华永道公司收购了普华永道咨询公司,并将个人电脑业务出售给联想集团有限公司。

帕尔米萨诺表示,IBM还在不断增加新技术服务方面的投资,包括"业务分析",该服务帮助客户策划发展趋势、预测这些高利润环节风险、并结合"越来越多的来自更高利润部门的利润"来降低成本。

这种乐观前景使IBM股价在纽约证券交易所上升4.45%至132.50美金,同时也帮助提升了道 琼斯工业平均指数中的其他科技类成分股股价。

Collins Stewart的分析师路易斯﹒米肖夏(Louis Miscioscia)重申IBM评级为"买入",其目标股价为160美元。考恩公司(Cowen & Co)的分析师摩西﹒卡特丽(Moshe Katri)预测,在未来6至12个月内,该公司表现将超越大盘20%。

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作