• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月14日 星期五 19:18 PM

美国股指期货周五下跌,因投资者在等待新一轮数据包括消费者情感指数,希望从中看到经济复苏的强劲程度。

疲弱的欧元和强劲的黄金价格表明,投资者担心欧元区的紧缩措施可能会遏制经济的增长。

此外,本周为防止希腊债务危机蔓延,欧盟采取了巨额救援计划。此举带来的最初的乐观主义逐渐减弱,因投资者担心这些努力并不足以解决该问题。

今日的将公布的数据包括美国4月份零售额,于美国东部时间8:30公布;5月份的初步消费信心指数(preliminary consumer sentiment index) ,于上午9:55公布。据路透社调查的经济学家称,零售额预期将上涨0.2%,之前该数据在4月份上涨1.9%。消费者信心指数预期为73.5,上月为72.2。

两家服务于不同市场的美国百货公司运营商服Kohl's Corp和Nordstrom公司周四公布其利润呈两位数增长,但其全年的预测表明对消费者支出有所担忧。

标准普尔500指数期货下跌7.6点,低于公允价值。公允价值是将利率、股息和合同到期时间计算在内的定价评估公式。道琼斯工业平均指数期货下跌67点,纳斯达克100期指下跌11.25点。

芯片制造商也将成为关注的焦点,之前Nvidia Corp预期其销售额将低于华尔街的预期目标,导致该公司股价在收盘后下跌逾2%。

其他经济数据将包括上午9:15公布的 4月份工业生产指数,10:00公布的3月份商业库存。

工业生产指数预计将上涨0.6%,该指数上月上涨0.1%。商业库存预计上涨0.4%,该数字上月上涨0.5%。

能源类股也将承压,因过量的原油库存和对欧洲债务危机的担忧情绪导致原油期货下跌1.8%至略高于每桶73美元。

美国股市周四下跌,因大型电脑路由器及交换机制造商思科系统公司(Cisco)和Kohl's当天发表了对经济的悲观评论。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作