• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月14日 星期五 20:22 PM

泰国政府军队周五开枪还击反政府示威者,封锁其驻地,试图平息暴乱,曼谷周围商业中心成为一片战场。

政府军使用催泪弹,橡皮弹驱散示威者。而反政府示威分子则使用汽油弹以及自制火箭弹予以反击。

这场政治危机已经持续了6周,严重阻碍了泰国经济的发展。

“我们希望在接下来几天内能够恢复到正常状态。”政府发言人瓦塔纳亚功(Panitan Wattanayagorn)表示。

周四晚间至少五处商业地区发生爆炸,造成至少5人死亡,92人受伤,其中包括3名记者。

红衫军领袖陆军少将卡迪亚在冲突中头部中枪昏迷,伤势严重。

泰紧急情况公共管理中心发言人考讪森呼吁示威者离开现场,结束游行抗议。

泰国陆军总司令阿努蓬表示,政府军不要伤害民众,但如有必要,士兵可能不得不使用实弹进行自卫。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作