• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年05月14日 星期五 20:37 PM

四月份美国零售销售上涨,超过预期水平,提升市场对近期消费者支出反弹能够持续下去的谨慎乐观情绪。

商务部周五报告称,整体零售销售上升0.4%,而三月份修正后的数据为飙升2.1%,原始数据为增长1.9%。

零售销售已经连续第七个月保持增长,而四月份增长中值得注意的是汽车销售收益的意外增长。

接受路透社调查的分析师预计上月零售销售增长0.2%。与去年四月份相比,销售增长8.8%。

弗吉尼亚州Colonial Heights市的哈里斯金融集团(Harris Financial Group)合伙人詹姆斯·考克斯(James Cox)表示,以上数据增加了该公司获得的显示消费者支出正在改善的数据。

报告发布后,美国股指期货下跌,国债价格收益缩小。美元兑日元跌幅缩小。

汽车及零部件销售意外增长0.5%,三月份该数据增长6.7%。分析师曾预计在汽车制造商报告销量下降后,政府的补贴措施会于四月份结束。

四月份除汽车外的销售上升0.4%,三月份为增长1.2%。四月份的增长符合市场预期。

家庭收入也随着经济的复苏开始恢复,主要受到就业市场改善的推动。大萧条以来最严重的经济衰退后,经济从2009年下半年开始恢复,并持续至今年第一季度。

销售增长主要受到公司补充库存的推动,但第一季度消费者支出在以三年来最快的速度增长。

上个月零售业的一些领域仍然疲软。

四月份扣除汽车、汽油和建筑材料外的核心零售销售下跌0.2%,而三月份为增长0.7%。核心零售销售与政府的国内生产总值报告中的消费者支出部分紧密相关。

服装和服装配件销售下跌1.0%,三月份由于复活节假期和天气转暖,该类商品销售飙升。

四月份电子和电器销售下滑0.4%,与市场的上涨预期背道而驰。体用用品、爱好和书店销售下滑1.9%。

建筑材料和园艺设备手机攀升6.9%,加油站收益上升0.5%。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作