• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月14日 星期五 21:56 PM

美国总统奥巴马周五抨击石油公司在墨西哥湾漏油事故中互相推卸责任的行为,并称这是非常“荒谬的事情”。

美国参议院能源和自然资源委员会就墨西哥湾漏油事件举行了听证会,讨论怎样阻止原油的泄漏以及降低对美国沿海地区的影响。

涉案的英国石油公司、瑞士越洋钻探公司和美国哈里伯顿能源服务公司则在听证会上互相推卸责任。

奥巴马表示对这一事件非常愤怒并且对石油公司处理事故的态度很失望。

“我不得不说在参议院听证会上出现了荒谬的现象,石油公司负责人不是检讨自己,而是互相推卸责任,”奥巴马表示。

“真正重要的是,现在发生了漏油事件,我们必须马上阻止原油泄漏。”奥巴马继续说道。

“目前有足够的责任大家要一起承担,所有涉及事故的公司都应接受这个事实。”

奥巴马强调了英国石油公司必须支付原油泄漏的清理费以及补偿石油泄漏给湾区所带来的经济损失。

他表示美国政府会想尽“一切办法”阻止石油扩散到陆地。

奥巴马说如果泄漏一天没有停止,他就不会休息也不会感到满意。

位于墨西哥湾的“深水地平线”钻井平台4月20日发生爆炸,造成11名工作人员死亡,是迄今美国历史上最严重的环境污染事件。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作