• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月15日 星期六 01:02 AM

中国总理温家宝周四在接受凤凰卫视采访时表示,学校暴力事件背后隐藏着深刻的社会问题。

温家宝说对近期发生的几起针对儿童的暴力袭击事件,他感到“忧心如焚”。

他表示政府一定会查清事件背后的真正原因。

“政府不仅要采取强有力的治安措施,而且还要注意解决造成这些问题的深层次原因,包括处理一些社会矛盾和纷争。”温家宝在凤凰电视节目中表示。

“我们需要创造一个和谐、安全的社会环境,这不仅是为了孩子,更是为我们每一个人。”

中国公共安全局发言人武和平周五在一次新闻发布会上表示,警察需要帮助解决目前存在的“社会矛盾”,特别是在经济快速发展以及社会转型期。

武和平说对于这种针对校园和幼儿园的暴力犯罪,社会各方联合起来进行综合治理才是解决问题的根本。

中国近期发生的几起学校暴力事件,引起了家长们的忧虑。在周三发生的事故中,造成七名儿童和两名成年人死亡。

这次袭击是自今年3月以来第六次学校暴力事件,中国政府誓言对此类事件将“严厉打击”。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作