• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月15日 星期六 00:27 AM

德国软件制造商思爱普公司(SAP AG)已同意斥资58亿美元现金收购全球第四大数据库软件供应商赛贝斯公司(Sybase Inc),以增加新机遇并提高跨产品线和市场的协同效益。

该公司在一份声明中表示,它将以现金收购位于加州的Sybase,收购价为每股65美元,较Sybase三个月来的平均股价高出44%。除了SAP手头的现金,巴克莱资本(Barclays Capital)和德意志银行(Deutsche Bank)将提供2.75亿欧元的贷款。

SAP联席CEO比尔·迈克德莫特(Bill McDermott)表示此次收购是一笔"能带来变革的交易"。"结合全球最好的商业软件与世界上最强大的移动基础建设平台,SAP能为上亿移动用户提供市场领先的解决方案,从而大幅拓展市场。"

SAP预期,该交易将在2010年第三季度完成并将增加其2010年及未来的收益。

SAP还表示希望通过合并来完成提高收入和实现成本效率的协同作用。

Sybase是美国一家知名的数据库和移动应用程序开发商。分析师认为,作为全球领先的数据管理及企业集成解决方案供应商的SAP若能成功达成此交易,将有助于其在市场上抵御来自甲骨文的攻击。甲骨文此前曾表示,已经赢得了一些SAP的客户。

Sybase的主营项目是帮助客户通过智能手机和移动设备访问其商业软件,该技术将帮助SAP的客户在移动过程中访问其应用软件。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作