• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年05月15日 星期六 01:23 AM

巴西总统Luiz Inacio Lula da Silva周五比奥斯,希望未来几年中与俄罗斯之间的年度双边贸易额增加一倍,达到100亿美元。

2004年至2008年间,两国贸易年度营业额达到68亿美元,但在2009年因全球经济衰退又下降至46亿美元。

 "我们的经济已经走出危机变得更强,因此我相信,在不久的将来贸易额能增加至100亿美元。"他在莫斯科的一个商业论坛上说。

 "我们的关系发展需要一个质的飞跃:在双边贸易中应该增加高附加值商品并消除所有的障碍。"他说。

经济交流的一个具体例子可能是俄罗斯公司将参与兴建巴西的水电站和火电站,以及巴西航空工业公司可能在俄罗斯生产ERJ-145支线飞机。

克林姆林宫一位消息人士表示,讨论的另一个重要议题是在交易中使用本国货币。这将减少美元以及对外国金融机构的需求,是国际贸易避开因全球金融体系不稳定而可能产生的外部动乱。

这是巴西总统第四次访问俄罗斯。在四月中旬他在金砖四国(巴西、俄罗斯、印度、中国)新兴经济体峰会上会见了俄罗斯总统梅德韦杰夫。巴西是俄罗斯在拉丁美洲和金砖四国集团中的重要合作伙伴之一。

俄罗斯政府官员周五还表示,俄罗斯和巴西也在商谈将未指定的防空系统交付拉丁美洲国家的协议。

 "我们正在笼统地考虑任何系统。"军事技术合作联邦服务部门代表米哈伊尔·德米特里耶夫(Mikhail Dmitriyev)说。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作