• 文字大小:
  • A A A

2013年02月22日 星期五 04:45 AM

中共十八届二中全会将在本月底举行。这次为期三天的全会将主要确定新一届国家机构、全国人大和全国政协领导人选名单,审议通过国务院机构改革方案,并将名单和方案提交下月初举行的“两会”(全国人大和全国政协年会)讨论通过。《联合早报》刊文对新一届中国国家机构领导人的人选做出预测:

去年11月举行的中共十八届一中全会已定下新一届中共政治局七名常委的分工,中共总书记习近平将接替胡锦涛出任国家主席;李克强将接替温家宝出任总理;张德江将接替吴邦国出任全国人大委员长;俞正声将接替贾庆林出任全国政协主席。而可能在下周一举行的二中全会将定下国家副主席、国务院副总理、国务委员和各部委“一把手”,以及全国人大副委员长和全国政协副主席等人选。

有消息说,政治局委员李源潮将出任国家副主席,协助习近平、张德江、俞正声处理一些外事以及港澳台事务;政治局常委张高丽、政治局委员汪洋、刘延东、马凯将出任副总理;政治局委员王沪宁将出任主管外事的国务委员;中央书记处书记杨晶将出任国务委员兼国务院秘书长;中央军委委员常万全将出任国务委员兼国防部长。

在全国人大和全国政协方面,政治局委员李建国将出任人大排名第一的副委员长,中央书记处书记杜青林将出任政协排名第一的副主席;现任河南省委书记卢展工可能出任全国政协副主席兼秘书长;中央统战部长令计划、香港前特首董建华、澳门前特首何厚铧、第十一世班禅、商务部长陈德铭等也将出任或留任全国政协副主席。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作