• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月15日 星期六 03:55 AM

因欧元区官员似乎无力对其主权债务危机采取适当的回应,恐惧不安的投资者周五纷纷抛售美国股票。

标准普尔500指数收盘下跌21.75点,或1.88%,至1,135.68。道琼斯工业平均指数下跌162.79点,或1.51%,收于10,620.16。

但本周美国股市仍呈上升趋势,得益于周一的大幅回升。

金融和资本货物类股苦苦挣扎。美国卡特彼勒公司(Caterpillar)下跌3.11%,美国银行(BOA)下跌3.14%。

总部位于西班牙的桑坦德银行的美国存托凭证(ADRs)下跌7.28%。

自纽约证券交易所周五开盘时起,欧元兑美元贬值幅度为140pips,创2008年年底以来的最低水平。

在过去的两周内,欧元兑美元的汇率令人震惊地累计下跌900pips。

5月2日周日,欧盟和国际货币基金组织(IMF)宣布对希腊实施1100亿欧元的紧急救援计划。时隔一周,即 5月9日,欧盟和IMF宣布了7500亿欧元的救援计划,旨在表明其诚意并平息市场的恐慌。

然而投资者似乎并不满足。尽管7500亿欧元的救援计划规模巨大,它主要是缓解了欧元区负债国的资金问题,却并没有从根本上解决他们的结构性赤字问题。

周五,投资者越来越多地谈及财政紧缩措施对欧元区经济增长可能造成的负面影响,称这点也让人担忧。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作