• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年05月17日 星期一 03:44 AM

救护车的鸣叫声、枪声和雷轰般的爆炸回荡在曼谷荒凉的街道上,街道两旁林立着写字楼、商场和酒店。反政府示威者们点燃的轮胎冒出的黑烟飘荡在建筑物上空。泰国政府军驻守在以往常常发生交通堵塞的曼谷最大街道上与反政府示威者们对抗。

欢迎来到曼谷--一个以文化景点和活泼的夜总会闻名的旅游热点,而现在的混乱场面却让人想起好莱坞电影中的世界末日。

周六数千名武装士兵在曼谷商业中心画出一个安全警戒范围与以汽油弹、石头、并据政府表示持有枪和手榴弹武装的示威者们作战。

随着数千名示威者聚集在商业区附近,冲突将迅速结束的希望已经破灭。他们在一辆卡车上搭建了一个临时舞台,并呼吁更多人加入--显示一个新的静坐计划正在形成。

泰国当局在曼谷商业区的部分地方建起横幅,警告人们那里是"实弹地区"。目击者说,军队和狙击手们正在向示威者开火,其中一些示威者没有携带武器。

 "他们射击一切移动的东西。"一个外国摄影记者说,他躲藏在附近一间房子里6个小时后逃离了现场。

医疗救援人员匆匆忙忙地从街上疏散死伤人员。一名医疗救援工作者被击中,害怕致死。自周四晚上的冲突爆发以来已有24人死亡,179人受伤,伤者中至少有4名记者。

暴力事件尚无减弱的迹象。

 "正在发生的事情非常可怕。我很惊讶双方都愿意持续这么久。"居住在曼谷中心的比利时商人Frederick Dierckxsens说,"持续太久了,情况正在恶化。"

数千名红衫军示威者--其中许多是妇女和儿童--聚集在营地用轮胎和竹子筑墙,在上面装上铁丝网。看起来他们对军队可能会侵入他们过去6周占据的堡垒十分泰然。

 "让他们来吧!"名叫Piahist的一个红衫军成员挥舞着竹矛说。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作