• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年05月17日 星期一 05:22 AM

能源巨头英国石油公司(BP)周日表示已成功地测试一个从泄漏的油井吸取原油的系统,公司称之为控制造成严重环境灾难的原油泄漏事件的"重要的一步"。

近期,未经提炼的原油从一个破裂的海底油井中涌出,进入墨西哥湾水面以下约1公里处,对美国墨西哥湾沿线的生态和经济造成严重威胁。

BP和美国政府机构网站上的一份声明表示,在其他遏制泄漏的努力归于失败后,BP公司成功地将一根管道插入泄漏口以抽出部分石油和天然气。

声明称,操作过程因管道脱落而短暂中断,随后技术人员检查了系统并成功地重新将管道插入油井。

 "尽管未能吸取所有泄漏的原油,该工具仍然是减少释放到墨西哥湾水域内的漏油量的重要步骤。"声明称。

 "这个概念目前得到了证实。"一名接近操作的知情人士表示。

消息人士称,周六的尝试中,将石油抽取到水面以上的管道缠结起来,天然气被带到水面并燃烧起来;原油进入管道,但没有被抽到水面上来。

修复过程包括指导一个海底机器人将一个小管子插入21英寸(53里面)的输油管而后将原油抽取到海面的一艘船上。

官员们表示,到目前为止,已泄漏的原油对海岸线和及野生动物造成的影响微乎其微,但原油颗粒及焦油球被冲散到路易斯安那、阿拉巴马和密西西比的十多个岛屿及离岸海滩上。

 "尽管令人讨厌,但是它们(被冲上岸的原油颗粒及焦油球)更容易处理。它们可以被收集,被清理,而且我们可以让船员们做这些事情。" 海岸警卫队士官卢克·平纳奥说,他指的是被发现拥有最多焦油球的路易斯安那州格兰德伊勒(Grand Isle)。

墨西哥湾的科学家和居民们说,更为担心是泄漏的原油侵入充满虾、牡蛎、蟹、鱼类、鸟类和其它野生动物的生态环境脆弱的河流及沼泽内。

4月20日,路易斯安那州威尼斯东南约82公里处海面的Deepwater Horizon钻井平台发生爆炸并引发大火,导致11人死亡。火势持续大约36小时后,平台沉入墨西哥湾,其底部油井自4 月24日起漏油不止,造成大面积原油污染。这是1898年美国埃克森·瓦尔迪兹(Exxon Valdez)阿拉斯加原油泄漏事件以来最为严重的污染事件。

(更新完成)

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作