• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年05月17日 星期一 18:55 PM

墨西哥湾和华盛顿正在采取行动处理石油泄漏灾难,议员们对政府官员及石油行业施压,要求采取适当监管措施。

负责美国天然资源和国家安全的最高官员以及英国石油公司(BP)美国分公司的首席行政官本周将在负责相关部门政策的参议院面前作证。

他们可能会问国内部门代表为什么政府机构收取油井专利费以及安全测试费。

奥巴马总统周五誓言要分开矿产管理服务,结束政府监管机构与石油公司之间的"惬意关系"。

 "石油公司获得的许可常常建立在更少的安全承诺上,"Obama补充说,"这样的事情不会再发生了。"

他说,为了避免发生问题,需要分拆。

"这样一来,就没有真正的或想象的利益冲突了。"奥巴马说。

不过,鉴于这种关系已经保持至少十多年,上述的措施可能会带来一些问题。

BP的公司高管及联邦政府已经表示,他们正在尽一切努力控制石油泄漏以及使其对环境的破坏最小化,并称已调动最高行业专家、科学家甚至军事援助等进 行广泛的、不停止的努力。

美国内政部长Ken Salazar前科罗拉多州州长)和国土安全部部长(前亚利桑那州前州长)Janet Napolitano将出席周一和周二的听证会。

听证会将讨论有关成功操作的问题,包括速度、效率以及任何其他方面。机构重组计划也将列入讨论议程。泄漏发生三周后,通过管道将5000英尺以下的 泄漏原油抽上海面的排漏方法开始发生作用。

4月20日墨西哥湾一钻井平台发生爆炸导致了石油泄漏,这是美国历史上最严重的此类灾难。官员们暗示需要在强大的安全措施下发展美国本土能源,以最 大限度降低风险。许多议员正坚持目前的开采政策。

石油行业专家已经为石油钻井平台提出一些提高行业标砖的建议。

议员们也和其他公司一起对必须立即改变的内容作出评估,因业内的其他公司也被要求提交一些相关文件。壳牌石油公司估计将在周二提交文件。

(更新已完成)

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作