• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月17日 星期一 18:56 PM

美国股指期货周一微幅下跌,收复早前失地。之前美股失利是因投资者对亚洲股票的大量抛售及市场对欧洲债务挥之不去的恐惧情绪。

标准普尔500指数期货下跌0.09%,道琼斯工业平均指数期货下跌0.17%。该指数期货在亚洲交易时段曾急剧下跌,但在欧洲交易时段开始前重整旗鼓。

最早开盘的亚洲股市大幅下跌。中国上海综合指数暴跌5.07%,而日本的日经225指数下跌2.17%。

近几周来,亚洲市场一直担心中国过于强硬的货币政策可能导致该国的经济发展速度明显放缓。

市场还担心西方-特别是欧洲-经济体的问题会对中国的出口产生负面影响。

在亚洲交易时段,欧元和英镑兑美元的汇率大幅下跌。欧元兑美元一度跌至1.2300美元,创4年来最低点。

但在欧洲时段和美国股市开盘前,全球的股市行情有所改善。欧元和英镑也缩减跌幅,欧洲股市适度上涨。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作