• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月17日 星期一 19:50 PM

泰国红衫军“红色司令”前陆军少将卡迪亚(Khattiya Sawasdipol)周一早晨在医院不治身亡,使泰国局势更加恶化。

卡迪亚,现年58岁,于上周在曼谷发生的武装冲突中被政府军击中头部。卡迪亚的死亡,让已经持续两个月的红衫军抗议示威活动变得更加难以收场。

据泰国媒体报道,卡迪亚是在上周四于红衫军驻地周围接受外国记者采访时被击中头部,之后被送往病房急救。

卡迪亚曾威胁对反前总理他信的“黄衫军”示威者投掷毒蛇和手榴弹。泰国政府视之为恐怖分子,红衫军则因他在战场上击杀20名敌人称之为英雄。

卡迪亚曾被指控策划几十起手榴弹袭击事件,共造成超过100人死亡。

卡迪亚的强硬派作风赢得了红衫军的尊敬。

“我们要自主决定何时停止抗议示威活动,我认为我们应一直战斗直到明年12月,或者直到首相被关进监狱。”卡迪亚上周二在接受路透社的采访中表示。

泰国政府认为卡迪亚曾在幕后招募并训枪手,制造在4月10日政府军与抗议者之间的流血冲突,在这起冲突中,共造成25人死亡,800多人受伤。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作