• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月17日 星期一 20:37 PM

由于冰岛火山灰云向南飘移,英国和爱尔兰地区主要机场周一将继续关闭,这些机场将处理乘客和旅客所面临新的打击。

爱尔兰航空管理局(IAA)表示,从周日早上开始,西北部的3个机场已经关闭。都柏林中心从下午2点(美国东部时间)开始关闭。他们的英国对等合作伙伴已经禁飞了周一0100至0700(英国夏令时间)的航班。

禁令已经包括希斯罗机场(Heathrow)、盖特威克(Gatwick)、伦敦城市机场(London City Airport)、法恩伯勒(Farnborough)肖勒姆(Shoreham)和比尔希金(Biggin Hill),此外在北部和中部地区其他机场,包括伯明翰(Birmingham)和曼彻斯特(Manchester)、利兹-布拉德福德(Leeds-Bradford)、东米德兰(East Midlands)和诺威治(Norwich)机场周日均关闭,周一将开始运营。

利物浦(Liverpool)、布莱克浦(Blackpool)、亨伯赛德(Humberside)、蒂塞德(Teesside)和罗宾汉(Robin Hood)机场周日均关闭,但是无法证实周一能够开放。斯坦斯特德(Stansted)、卢顿(Luton)和纽卡斯尔(Newcastle)机场并没有因周日关闭受到影响,周一仍将保持开放。

虽然英国运输部门已经办法了正式的禁飞令,称"乘客安全是至高无上的"。Virgin Atlantic的理查德﹒布兰森(Richard Branson)已经对此表示嘲笑。他表示这已经超出了"玩笑",这将会给国家经济造成不必要的损失的同时也给旅客带来诸多不便。

布兰森表示,"在与今天的曼彻斯特情况相同的条件下,法国上周有1000架航班起飞,但是并没有记录显示有任何问题或火山灰含量水平问题"。

今年四月,由于冰岛埃亚菲亚德拉冰川火山喷发所引发的火山灰云导致英国和欧洲领空6天禁飞,造成航空业高达21亿英镑的损失,给成千上万的旅客造成不便。由英国航空公司机舱服务员号召的20天的罢工,始于5月18日,预计也将打乱航班。

布兰森表示,"我们需要强有力的领导来对此进行干预,以避免对英国经济以及旅客的生命造成进一步的不必要的损失。"

英国航空公司发言人也表示,领空当局正在"过分限制",而航空公司作为决定关闭领空的基础模型方面"没有信心"。

然而,运输部对此仍然无动于衷,并表示,新的火山灰云"安全管理人员和飞机制造商认为含有灰分的含量可能会损害飞机。"

"高密度灰云将会在周一清晨继续向南移动。负责管理英国领空的全国空中交通服务机构在声明中表示。"

英国航空公司上周五在伦敦证券交易所收盘时下跌2.64%至20.29英镑。理查德布兰森旗下的维珍集团持有维尔京大西洋航空公司51%的股份,新加坡航空公司持有剩余49%的股份。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作