• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月17日 星期一 21:58 PM

美国最高法院周一表示,除谋杀罪之外,禁止对未成年人在没有得到保释的条件下判处终身监禁。

最高法院最终以6:3通过了这一禁令,法院认为对未成年人在未得到保释的条件下判处终身监禁违反了宪法。

在美国大约111名年龄在18岁以下的未成年人被判处终身监禁,不得保释。其中约70%的未成年人被关押在弗洛里达州。

目前弗洛里达州一名16岁的未成年因犯持枪抢劫以及其它罪名被判处终身监禁,引起了社会的关注。

特伦斯·格雷厄姆(Terrance Graham)在16岁时曾犯盗窃罪,17岁时入室抢劫,之后被判处终身监禁。

他的律师表示,如此的判决对未成年人有失公平。这意味着他的一生都被咒诅,没有任何改过的机会,然后在监狱中死去。

据国际特赦机构以及人权组织表示,美国是世界上唯一的可以对未成年宣判终身监禁,不得保释的国家。

“因对未成年宣判终身监禁,不得保释的条例,使美国成为世界上最严重的破坏人权的国家。” 美国人权观察机构主任艾莉森·帕克(Alison Parker)在最高法院作出决定后表示。

在周一的决定中,最高法院以多数通过推翻了弗洛里达州法院对格雷厄姆的宣判。

“宪法禁止对未成年在没有犯杀人罪的条件下,对其进行终身监禁不得保释。”最高法院法官安东尼·肯尼迪最后总结道。

“州法院可以不必保证犯人最后的释放期限,但是一旦判处终身监禁的话,需要让犯人在最后的日子看到可以被释放的确实机会。”

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作