• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月17日 星期一 22:16 PM

谷歌公司上周宣布将关闭Nexus One的网络商店。此举打破了其原有销售战略,但不会影响该公司进军移动互联网市场的努力。

尽管消费者并不欢迎谷歌在消费者硬件产品方面的首次尝试,谷歌仍通过被多家手机制造商选用的Android平台占据了移动市场。

Caris and Company的分析师Sandeep Aggarwal认为:"移动互联网市场是谷歌最大的新机会。Nexus One弱于预期的销势头对谷歌进军移动互联网市场的整体方略并未产生重大的不利影响。"

该搜索巨头早已占领了基于个人电脑的互联网市场,提供在搜索结果旁边以及与网站内容相关的广告。现在,该公司近93%的收入来自其搜索业务。

谷歌已开始了战略性转移,希望将其在基于个人电脑的互联网革命复制到移动互联网业务。

"如果谷歌能够在用户安装基数的基础上通过一部手机赚取1美元广告费,那么截至2013年,移动互联网广告将为谷歌带来40亿美元的收入。"Aggarwal称。

据研究机构IDC称,到目前为止,谷歌的Android系统占据移动平台的7%,低于苹果公司的12%,与RIM 42%的份额相距甚远。但据预期,截至2012年,该操作系将上升高达3%,成为增长最快的智能手机软件。

但竞争对手苹果辩称,搜索不是移动平台最重要的应用程序,因为它是针对个人电脑市场的。

相反,苹果公司认为对应用程序对用户来说是最重要的经验。苹果推出了自己的广告平台iAd,该平台与应用程序相连接。

苹果公司目前拥有15万iPhone应用程序,而谷歌的Android操作系统拥有3.5万应用程序。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作