• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月17日 星期一 23:17 PM

华尔街金融改革提案本周将在参议院进入最后的投票阶段。尽管如此,立法委员们仍需要在以下三个方面达成一致意见。

首先是如果管制金融业无形的衍生产品,其次为如何限制银行业的风险交易以及如何规定政府的权利范围。

在参议院能够批准民主党提出的金融改革提案之前,仍需在这三个问题上取得一致的解决方案。

此次金融改革提案旨在帮助金融系统免受类似2007-2009年金融危机的冲击。 在2007年发生的金融危机,使美国经济陷入深度衰退。

分析人士表示,参议院可能会在本周三或者周四对金融改革提案进行最后的投票。如果被耽延的话,也可能推至下周。

专家表示,在周一或者周二参议院不太可能进行投票表决,因为有两位共和党议员正在进行竞选工作。

金融危机之后,总统奥巴马一贯主张对银行业以及资本市场进行严格监控。

不管参议院出台怎样的方案,该方案都将与众议院在12月份通过的一项法案相融合。 两项法案的融合可能会在5月底或者六月进行。

这可能会给新法案带来进一步修改。 一旦最终的金融改革法案被确定后,将会由总统奥巴马签署通过。

虽然目前只是草案,但是对银行未来几年的收益造成威胁。 对银行来说,只是在远景收益上受到影响,并没有根本改变银行的运作模式。

新的金融改革提案也可能改变银行的运作模式,这取决于以上三个问题最终的讨论结果。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作