• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 王倩阳 | 2013年03月25日 星期一 10:45 AM

中国国家主席习近平上任以来首次出访国外,其夫人彭丽媛的陪同出访成为此次外交举动中的一个亮点。首次以第一夫人身份出现在国际外交舞台的她不仅成为这个舞台上的柔和色彩,她的一言一行、举手投足更成为中国老百姓街头巷尾所乐道的谈资。当彭丽媛陪同着习近平走出降落在莫斯科的飞机,亿万守在电视机前的中国观众发现,庄重的深色调成为两人身上的主要色彩。深蓝色立领长风衣、内搭同色系套裙、黑色细带高跟鞋,左手提一只黑色皮包让第一夫人显得端庄,简单却不失体面。值得一提的是,她的浅蓝色丝巾更是与习近平的蓝色围巾形成呼应,表现出第一夫人作为贤内助的一面。

由于其皮包的风格与国外Tod's品牌有相像之处,这身着装一经亮相,就引起了中国国内大众的一片揣测之声。随后,有消息称彭丽媛此次出访从服装到手袋均为创立于1996年的广州品牌"EXCEPTION例外"特别定制。随后,广州市质量监督技术在微博表示,已与广州市例外服饰有限公司取得了联系,确认彭丽媛出访服装及提包均为"例外"定制。为此,IBTimes中文网特别联系了例外服饰在上海的某家专卖店,店长表示,例外总公司并未公布彭丽媛的着装和手袋,但是同款黑色手袋在例外的均价在三至四千,已经有顾客向其询问同款手袋的信息。而且,就像所有国外一线品牌一般,例外全年都没有打折等活动。

昨日,彭丽媛随习近平抵达坦桑尼亚的国际机场时,一身白色刺绣套装再次引起大众的纷纷赞扬,她一转首次亮相的肃穆和低调,水蓝色丝巾让她非常抢眼,而白色珍珠耳环则尽显典雅。据网友称,彭丽媛此次出访四国的服饰均有例外团队打造,包括出席晚宴的服装,且彭丽媛一直为例外的VIP,曾经在多个场合所着服饰均为例外公司所设计。第一夫人对国产品牌如此钟爱,一方面带动了大众对她所着品牌的关注;另一方面,众多网友表示,终于可以看到中国服装业被国产大品牌盘踞多年的态势有洗牌的可能性,这可能才是更为重要的意义。在服装上的本土化示范,彭丽媛被众多网友和媒体称赞明智。易凯资本CEO王冉在微博上表示:"从某种意义上说,捧红本土设计师品牌是每个第一夫人的责任。"

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作