• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年05月18日 星期二 00:09 AM

三月份美国证券购买显著增加,因全球投资者从欧洲证券投资转向美国证券避险。

 财政部公布,三月份的长期美国证券购买增至1577亿美元,相比二月份为517亿美元,一月份为362亿美元,表明欧洲主权债务风暴强化后投资者对美国证券现出饥渴。

 一月份和二月份,许多外国政府减持了美国证券,但三月份购买327亿美元;外国私营投资机构三月份增持美国证券比二月份超出一倍。

外国私营机构增加了对美国政府机构债券以及公司债券的购买,而外国政府主要增持了美国国债。

 一月份和二月份,外国的私营机构和政府都减持了短期美元主导资产,然后在三月份买入,显示短期和长期美元主导资产需求增加。

 "他们从欧洲证券转向美元证券,并且这样的趋势似乎会继续下去,这一点也不奇怪。"达拉斯一家资本市场研究公司The Econoclast的负责人Michael Cosgrove说。

Cosgrove表示欧元汇率有50%的机会能幸存下来,他认为欧佩克现金充裕的投资者们以及欧洲自己都在转离欧洲证券。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作