• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月18日 星期二 00:11 AM

因市场对欧洲主权债务的恐惧情绪挥之不去,美国股市周一下跌。

截至美国东部时间下午2:56,标准普尔500指数下跌6.36点,或0.56%,至1,129.32;道琼斯工业平均指数下跌59.86点,或0.56%,至10,560.30;纳斯达克综合指数下跌0.43%。

Dearborn Partners行政董事Paul Nolte分析称:"市场的焦点仍在海外,从而忽略了国内略有改善的经济数据。"

上周五,美国股市似乎忽略了好于预期的零售销售数据,而周一公布的好于预期的房屋数据也并未引起广泛的关注。

基本材料类股大幅下跌,其中Freeport-McMoRan公司的股价下跌3.18%,Potash Corp./Saskatchewan(USA)的股价下跌2.42%。

希腊国家银行的美国存托凭证(ADRs)下跌3.69%。ADRs是对投资者购买希腊资产欲望的粗略评估标准。

在纽约证券交易所开盘前,美国股市短暂上扬,欧洲股市小幅上涨。然而,投资者的信心逐渐消失,因美国市场股价下跌、欧洲市场收盘涨跌互见。法国CAC-40指数下跌0.47%,德国DAX指数上升0.17%。

亚洲股市行情最差,其中上证综指下跌5.07%,日经225指数下跌2.17%。

欧元兑美元几乎保持上周五的收盘价不变。但在亚洲交易时段,欧元兑美元曾短暂跌至1.2233美元的4年低点。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作