• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月18日 星期二 00:43 AM

阿富汗当地一架帕米尔(Pamir Airways)航空公司的客机周一在喀布尔附近印古什(Hindu Kush)山区坠毁,机上43人仍下落不明,其中包括38名乘客,5名机组人员。

据内政部表示,该架飞机是从阿富汗北部城市昆都士飞往喀布尔的途中迷失,时间大约在早上八点。

“我可以肯定机上的38名乘客,5名机组人员坠毁在萨朗(Salang)山区某地。”阿富汗内政部发言人巴沙瑞(Zemarai Bashary)表示。

英国驻喀布尔使馆表示,乘客中有三名英国人。当地美国使馆说一名美国人也在飞机上。

萨朗地区位于喀布尔北部约100公里,海拔大约为13,350英尺。

飞机坠毁的原因目前尚不清楚,不过当时喀布尔及周围地区是阴雨天气。

帕米尔航空公司负责人及内政部官员紧急赶到失事地点以帮助营救工作,但没有发现任何飞机残骸。

民航运输部副部长瑞兹·默罕默德·阿拉米对路透社记者表示,该飞机机型为Antonove 24,机上共有六名外国乘客。

阿拉米并没有对六名外国乘客的身份做具体的说明。

帕米尔航空是阿富汗私人航空公司最大的三个之一,主要经营内陆航运。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作