• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月03日 星期一 16:43 PM

据官方媒体周一报道称,中国的媒体监管机构将严厉打击网络犯罪活动并加强网络监测,旨在防止"境外敌对势力渗透网络"。

国务院新闻办公室主任王晨上周五表示,作为中国整治互联网持续运动的一部分,中国将加大打击网络犯罪活动的力度。去年的整治行动抓获疑犯5510多名。

新华社将王晨的发言作为一网络贩毒团伙案件的一部分予以报导。

王晨表示中国还将进一步打击网络"有害信息"以防止境外有害信息在中国的传播,同时防止"境外敌对势力渗透网络",新华社称。

随着中国互联网人口的大幅增上涨,政府也不遗余力的筛选并屏蔽任何可能威胁共产党统治的信息。

新华社引述王晨报道称,中国现有4.04亿互联网用户,包括3.46亿宽带用户和2.33亿移动电话用户。

中国去年展开了分三个阶段的网络整风运动动以加强互联网控制、减少中国民众匿名使用网络的情况。中国对其民众宣称该行动旨在打击色情活动。

自去年以来,它已阻止了国外数家社交媒体网站,包括Facebook,YouTube和Twitter等。

监管机构特别严格的关注面向少数族裔的网站,特别是藏族、维吾尔族和蒙古族,这些族裔在海外有流亡团体,而在国内的团体又与北京政府有摩擦、对有利于占人口大多数的汉族的政策也十分不满。

中国的网络问题还包括网上诈骗和猖獗的病毒及黑客攻击。刚刚使用互联网的用户较容易相信未知网站和信息请求。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作