• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月18日 星期二 01:50 AM

美国股市周一小幅反弹,从最初的微幅下跌回升至收盘时微幅上涨。因对欧洲资产的市场压力暂时缓解,欧元兑美元的汇率回升、高于上周五收盘价水平。

标准普尔500指数上涨1.26点,或0.11%,至1,136.94。道琼斯工业平均指数微升5.67点,或0.05%,以至10,136.94。纳斯达克综合指数上涨0.31%。

消费相关类股带动股市回升,其中宝洁公司(Procter & Gamble)股价上涨1.34%,卡夫食品( Kraft Foods)上涨1.73%,美国运通(American Express)上涨1.42%,而沃尔玛(Wal-Mart )上涨1.17%。

周一,全球股市在亚洲股市出现下跌的恐慌情绪中开盘,其中上证综合指数暴跌5.07%。欧元兑美元的汇率短暂跌至1.2233美元的4年低点。

然而,在初期的被抛售之后,欧元得到支持并在欧洲和美国交易时段成功反弹。

目前,欧元兑美元的汇率为1.2395美元,略高于上星期五1.2357美元的收盘价,较亚洲盘中低点高出160 pips。

欧元兑美元相对稳定的涨势及截至美国东部时间下午12:00左右欧元的持续反弹现已平息了投资者对欧洲债务危机和欧元货币状况的恐惧情绪。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作