• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网实习生 曾沅芷 编译 | 2013年04月02日 星期二 10:12 AM

根据路透社消息,台湾将放松对大陆银行在当地的购股限制,允许更多的大陆公司来台投资。

中国银行业监督管理委员会和台湾金融监督管理委员会发表联合声明,台湾将提升大陆银行在当地非上市银行和金融控股公司的最高参股比例至15%,在金融控股的子银行最高参股比例至20%,新规将于60天后生效。此前台湾虽没有对参股比例的明文限制,但5%一直被默认为上限。

作为交换,银监会将加快审查进程,允许台湾的银行在大陆各城市再开第二家子行。

但由于台湾当局对中国大陆的巨大影响力仍心存担忧,致力于加强两岸金融联系的一些举措并未能及时开展,在制造业和其他领域都有程度类似的迟滞。

台湾此举将受到当地银行和投资者的拥护。大陆资金的注入会为竞争激烈的地方银行业带来更多的发展机会。

得益于两岸投资的进展,台湾银行业股指自11月以来猛涨,涨幅超过20个百分点。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作