• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网 见习编辑 刘静 编译 | 2013年04月02日 星期二 10:27 AM

据美联社4月1日消息,美国官员透露,由于最近朝鲜不断示威,致使朝鲜半岛局势不断升级,中国已经向中朝边界派遣军队,加强戒备。

报道称,为应对这种紧张局势,特别是在朝鲜宣布进入"战争状态",并威胁要进行导弹攻击美国和韩国后,中国人民解放军(PLA)最近增强其军事姿态,来应对危机。

3月中旬以来,中国人民解放军已加大在中朝边境的军事活动,其中包括加强军队和军用飞机活动。报道指出,是在中国的边境省吉林发现发现这些军事活动的。中国人民解放军已经进入一级警戒状态。

在吉林省吉安市的街道上,可以看到大批的中国人民解放军部队,并且这些部队已经进入备战状态。不仅如此,在中朝分界线的鸭绿江附近,中国人民解放军军队还装备有重装甲车,坦克,装甲运兵车等设备。

此外,中国的其他边境省市,包括吉林省延吉市,延边,辽宁省丹东市等,还出现了中国人民解放军低空空军飞机。

与此同时,朝鲜则正在动员导弹部队,如使用六轮陆基机动短程和中程导弹,来抵御威胁。报道称,朝鲜此举是为了应对美国和韩国的联合军演。

上周,朝鲜政府发表声明称,自3月26日以来,朝鲜的导弹和火炮部队已经处在最高警戒状态。报道称,尽管朝鲜不断挑衅韩国,但是双方之间不会爆发战争。

然而,双方面临的局面仍很危险。韩国政府说,韩国将会回应朝鲜的军事挑衅。

文章认为,中国军方加强在中朝边境的军事活动,表明中国对朝鲜,韩国和美国之间的新一轮冲突感到担忧。

美国官员则认为,中国主要是担心若朝鲜的社会制度垮掉,那么将会有大量的朝鲜难民逃往中国。

现在,美国政府仍将拒绝承认朝鲜可以拥有核武器国家。对此,朝鲜领导人金正恩回应,朝鲜将会发射核导弹来抵御美国的威胁。

周日,朝鲜执政党工人党宣布,核武器库是朝鲜"民族的生命"。即使美国向朝鲜提出"数十亿美元,朝鲜也不会放弃这一计划。"

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作