• 文字大小:
  • A A A

2013年04月02日 星期二 10:28 AM

据RecordJapan消息 日媒1日报道,日本夏普公司计划出售位于波兰的液晶电视工厂,目前正尝试与投资基金机构以及海外电机制造商洽谈出售业务。

据了解,波兰液晶电视工厂是夏普面向欧洲地区的核心工厂,除生产自家品牌电视外,还主要为荷兰皇家飞利浦公司代产液晶电视。近几年由于欧洲地区电视需求量低迷,飞利浦公司重新调整业务后也中断了与夏普的委托代工合作,该工厂的产能日益下降。

夏普表示,出售工厂旨在削减固定支出,同时将固定资产现金化,但另一方面,由于该工厂收益不佳,预计这将成为出售交涉中的一大阻碍。

除波兰工厂外,夏普还计划出售位于墨西哥、中国以及马来西亚的三个电视工厂,目前正在与台湾鸿海精密工业等公司进行交涉,如果该4大工厂全部售出,夏普在海外的电视工厂数量将变为零。  

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作