• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 姜炜 | 2013年04月02日 星期二 10:38 AM

由唐嫣、罗晋等人主演的动作偶像精品剧《X女特工》在安徽、浙江、黑龙江三大卫视黄金档播出,快节奏的剧情和激烈的搏斗场面让网友直呼过瘾,收视一路飙高。然而,这部刚刚播出不久的谍战剧日前被眼尖观众质疑内容可能抄袭美剧《尼基塔》。

这部以时尚和谍战为主要亮点的偶像动作大戏《X女特工》在播出过程中,越来越多观众发现其剧情和人物设置都与美国CW电视台出品由Maggie Q主要的《尼基塔》颇为相似。据看过这两部剧的网友对比,《尼基塔》和《X女特工》均是围绕家人被离奇杀害的女主角展开的,讲述的都是女主角如何被迫加入特工秘密组织,以及如何完成各种高难度间谍任务的故事,除了故事主线十分接近外,就连女主角渐渐爱上自己的教官这样的桥段安排都如出一辙。还有网友将两部剧集的宣传海报图进行对比,海报中《X女特工》主演唐嫣和《尼基塔》海报中的主演Maggie Q均着款式相近的大红色连身高开叉群,脚踩黑色高跟鞋,露出玉腿,甚至都摆出右手持枪的姿势。

也有网友指出,"这戏完全是照着尼基塔演的,剧情、海报、连台词都能是一样的,说是巧合都没人信。"更指出《X女特工》的编剧张译兮本人就是一个十足的美剧控,抄袭也就不足为奇了。IBTimes中文网研究员在网上查阅张译兮个人资料时,的确发现张译兮个人简介中最喜爱的作品《迷失》、《越狱》和《制毒师》均为热播美剧,这也证实了该编剧"美剧控"的身份。

对此,有网友直言"她(编剧)难道不知道气场这东西,可不是换条裙子拿把枪就能copy的。"也网友调侃"编剧肯定暗恋Maggie Q!!!把尼基塔和赤裸特工抄袭的淋漓尽致......"更有网友发出了"中国什么时候才能自己主创一部剧啊!!"的呼喊。

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作