• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 姜炜 | 2013年04月02日 星期二 11:37 AM

今年3月,旅法美女油画家王俊英宋祖英、陈数、范冰冰以及柳岩搬到自己的油画作品上,取名为《新四大美女图》并引发网络热议后,近日她再度创作了新版"四大美男",包括莫言、刘翔、李玉刚、陈光标在内的体育、文化、娱乐界名人入选新版“四大美男"。此举再度引来一翻网络讨论。

虽然有网友力挺王俊英从"智慧、俊朗、运动、心灵"四个角度遴选的"当代四大美男"实至名归且颇具创意,而且折射出单体的审美个性,但对此的吐槽仍然连绵不绝,有不少网友认为莫言、陈光标入选"也太无辜了,这是今年愚人节最大玩笑"。还网友直言,四大美男,名不虚传,看着真是有几观毁几观。更有网友对此打趣道“既然躺着也中枪,为啥不选郭德纲?”

对于此次新版四大美男的选择标准,王俊英表示,莫言、李玉刚、刘翔、陈光标分别代表了当代中国男子的智慧之美、俊朗之美、运动之美和心灵之美。

尽管争议不断,但该幅油画再度引起国际收藏界人士的强烈兴趣,近日更有消息称意外跻身"新四大美男"的陈光标对于能与莫言、李玉刚、刘翔这三位顶级大腕一起选入 《新四大美男图》而倍感振奋,并且打算出资1亿元购下《新四大美男图》永久收藏,作为人生的鞭策和念想。

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作