• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员王铮 | 2013年04月02日 星期二 12:06 PM

上周,知名娱乐评论人云飞扬及长春国贸博客相继发布消息,称杨澜在谈及国内访谈节目时,说某女主持的访谈节目 "超级无脑",以挖明星隐私博人眼球和低级趣味迎合观众。网友纷纷猜测杨澜所指为在同一个卫视的《超级访问》主持人李静。虽然李静借新书发布会的机会表示不与杨澜争一姐,说道:"一条巷子只有一个餐厅肯定是火不了的。"其《超级访问》搭档戴军则幽默称:"两个都是太后了,还争什么啊。"但此消息一经传出,还是引发了网民对"澜静一姐之争"的猜想。

然而在昨晚,杨澜出乎意料地做客李静的《超级访问》,与戴军、秋薇进行了风趣的对话,在谈及孩子教育问题时,两人还分享了家庭趣事和育儿心得,并无外界所传言的不和迹象;而在昨天《超级访问》播出之前,李静通过微博对二人关系不和进行回应,并调侃地声称"的确不和",而不和的理由竟是,杨澜比她瘦比她高,杨澜也对此条微博进行了互动。因此有业内人士分析:杨澜与李静言和是因为推广节目需要,且二人并无积怨,甚至有可能是杨澜与李静二人早有计划的联合炒作。杨澜加盟山东卫视后的节目《天下女人》将于今天播出,杨澜在节目开播前一天登同属山东卫视的《超级访问》,也算作为节目预热。

然而在两位多年好友"交恶"的绯闻背后,有着中国电视台访谈栏目激烈竞争的深刻背景。长春国贸博客透露,去年12月,《天下女人》遭湖南卫视停播之前,杨澜便与山东卫视敲定合作,条件是节目时段提前,节目时长延长10分钟。不料,李静的《超级访问》先到一步,于今年1月份"空降"山东卫视,将原本许诺给杨澜的每周一晚上10点的播出时段抢走,一度让《天下女人》无时段可播。最后,经过山东卫视高层协调,为杨澜《天下女人》腾出每周二晚10点的时段播出。于是,《天下女人》在停播时隔4个月之后才落脚山东卫视。

长春国贸还透露,此前由于节目品牌老化,《天下女人》在湖南卫视受到压缩和排挤,加之湖南卫视高层变动,使得节目前景更加不明朗,甚至传出湖南卫视想引进更具娱乐性的《超级访问》替换《天下女人》。杨澜之所以带着经营8年的《天下女人》从老东家芒果台出走,是因为节目形式与湖南卫视重娱乐、轻深度的战略相悖。

延伸资料:

杨澜,1968年3月30日生于北京,北京外国语大学和哥伦比亚大学毕业;曾获首届主持人"金话筒奖",先后主持过《正大综艺》《杨澜视线》《杨澜访谈录》《天下女人》等节目。她主持的《天下女人》是一档定位都市女性精神世界的谈话节目,目前在山东卫视每周二晚10点播出。

李静,1970年6月24日生于张家口,北京电影学院文学系毕业;《非常静距离》《超级访问》《情感龙门阵》《美丽俏佳人》《娱乐麻辣烫》《静距离》《我爱每一天》6档节目的主持兼制片人。她主持的《超级访问》以文体明星、时尚名人的娱乐话题访谈为主,目前山东卫视每周一晚10点播出。

杨澜主持《天下女人》 

杨澜的《天下女人》栏目

李静的《超级访问》

李静的《超级访问》栏目

 

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作