• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 陈姿羊 | 2013年04月02日 星期二 12:06 PM

今日沪深两市小幅高开,沪指开报2234.9点,深证成指开盘报8974.02点,早盘在金融、地产、水泥等权重板块的拉升下,沪指冲高至2253.42点,深成指至9112.93点,随后两市集体跳水,沪指最终报收于2227.74点,跌0.30%;深成指收于8960.46点,上涨0.25%。

盘面上,昨日领涨的医药板块今天表现低迷,领跌两市跌幅3.66%,西藏概念股、电子信息、LED、电子支付、小盘股等跌幅也在2%以上。水泥板今日领涨,涨幅为2.85%,海南开发概念股紧随其后涨幅为2.05%。房地产板块调控力度低于预期,房地产股今日继续上扬,涨幅为1.09%。

个股方面,申达股份、罗普斯金、西部牧业、益生股份、鲁抗医药等九支股票涨停,其中申达股份低开高收,报404点,领涨两市。而小盘股集体沦陷,中捷股份、盛运股份、机器人、长信科技四股跌停。

武汉市长江证券汉西营业部总经理魏国分析,今日大盘指数全天呈冲高回落整理走势,早盘在金融,地产,水泥等权重板块的拉升护盘下,中小板和创业板资金大量出逃,指数均大幅下挫。

技术面上,今日大盘指数上攻受制于5日均线后快速回落。从技术形态上来看,大盘已经跌破2230的颈线位,考虑到今日的大盘股护盘走势,突破力度稍显微弱,但这个破位对当前市场的信心是个很大的打击,后市需要警惕大盘股和中小板,创业板的共振下跌可能引发市场大幅的恐慌。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作