• 文字大小:
  • A A A

2013年04月02日 星期二 13:06 PM

梦工场钦点黄晓明

《疯狂原始人》讲述了一个名叫"咕噜家族"的洞穴原始家庭,因为生活环境的破坏,被迫无奈寻找新家园的故事。在这期间,他们遇见了生活在森林中的盖伊,这个敢于尝试新鲜事物的小伙给这个家庭带来了"活力"和对新鲜事物的好奇感,带领他们走向"新世界"。

作为全片的核心人物,这个小伙盖伊在北美是由《绿灯侠》主演瑞恩-雷诺兹配音,"盖伊这个角色的脑子转的特别快,他不受现实的束缚,因为他总是在不断思考。"对于选择国内哪位巨星为他配音,梦工场是在多位候选人中一眼挑中了黄晓明。相关负责人表示,他的形象与盖伊很符合,更重要的是黄晓明的声音充满青春活力并且不乏幽默感,同时个人也是一个用于探索创新的人,非常符合角色形象。

对此,黄晓明笑称自己有些"受宠若惊":"这是我第一次给动画片配音,很荣幸配音处女作就献给了梦工场,这是非常完美的'第一次'!"对于自己配音的角色,他说:"这个角色很有挑战性,跟我还有点点像。因为他的经历很多,同时又是很有创新精神的。所以他的小玩意非常多,说话节奏又快,需要调整各种音色去配。对我来讲,这是个非常值得冒险的挑战!"

配音处女秀献给"新新人类"

为了能尽快进入角色,黄晓明介绍之前还特地去重温了《功夫熊猫》《马达加斯加》等很多梦工场的经典动画片。"外国人说话跟中国人最大的不同就是他们的语气词特别多,怪音也特别多。所以我就会去传播这个角色的语言特性,将台词融入进我自己的脑海,找到外国人说话的那种感觉。"

尽管语言老师在旁悉心指点,但首次尝试配音还是给黄晓明带来不小的挑战。"对于动画配音,我是个新手。整个配音过程我都觉得很有趣新鲜。很多人说我的声音适合去做搞怪,大家认为我配的语气词、哈欠声、怪音都比正常说话要出彩。所以我都觉得自己进入动画配音领域进晚了!"

或许正是由于适合配"怪音"的特点,黄晓明给这个"新新人类"配的音受到语言老师的一致认可。"其实我还是一个有点童真的人,所以诠释动画人物对我来说并不难。"他说,自己这次银幕献声"处女秀"给他留下最深的印象就是"忒费嗓子","当然这些对我'钢钉侠'来说都没什么啦!"

"钢钉侠"拼命赶工令人敬佩

作为一个受伤还未痊愈的病人,"钢钉侠"黄晓明此次为《疯狂原始人》也"疯狂"了一把。配音当天白天,他仍在别的剧组拍戏,一直到下午4、5点左右才完成。为了不耽误录音,他连饭都没赶得上吃就直接进入录音棚,最令人敬佩的是,他一口气录到了凌晨,敬业精神让人敬佩。

在录制过程中,由于椅子较高,他还不得不将伤脚垫高保持舒适。整个录制过程中一直保持这个姿势,直到凌晨才结束,他的脚也这样吊了近10个小时。黄晓明透露,目前脚伤恢复情况良好,但体内仍有四颗钢钉,"4月初还要做最后一次手术,将四根钢钉取出术后才能完全下地走路"。

对于为何如此拼命,晓明笑着说,"演戏是我的生命,动画配音也是我的工作。而且我觉得动画配音很好玩,很有新鲜感。所以我愿意去尝试,既然做了就要做到最好。如果以后还有不错的角色,我还会继续为动画配音!"

(来源:搜狐娱乐)


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作