• 文字大小:
  • A A A

2013年04月02日 星期二 16:36 PM

新华社报道,4月2日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京参加义务植树活动,李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等参加。

上午9时30分许,习近平李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等集体乘车,来到位于北京市丰台区永定河畔的植树点。

习近平刚下车,就拿起铁锹,同北京市、国家林业局的负责同志和少先队员开始植树。习近平接连种下一棵白皮松、一棵西府海棠、一棵榆叶梅和一棵碧桃树。每种下一株树苗,习近平都和少先队员一道提桶浇水,习近平希望少先队员们从小培养爱绿植绿护绿意识、生态环保意识、节约节俭意识。他说,身体是人生一切奋斗成功的本钱,少年儿童要注意加强体育锻炼,家庭、学校、社会都要为少年儿童增强体魄创造条件,让他们像小树那样健康成长,长大后成为建设国家的栋梁之才。

习近平说,森林是陆地生态系统的主体和重要资源,是人类生存发展的重要生态保障。不可想象,没有森林,地球和人类会是什么样子。

在京中共中央政治局委员、中央书记处书记、国务委员等参加了首都义务植树活动。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作