• 文字大小:
  • A A A

2013年04月02日 星期二 23:55 PM

确认感染H7N9情流感病毒而死亡的吴亮亮的结婚照
确认感染H7N9情流感病毒而死亡的吴亮亮的结婚照

据上海市疾控中心调查,上海因感染H7N9病毒而死亡的患者吴亮亮是猪肉商贩。吴亮亮的丈人吴德森表示,自己的女婿身体一向很健康,此前也没有出现过肺炎病史。吴德森在上海西郊闵行区景川菜市场内经营猪肉摊。

吴亮亮因感染H7N9禽流感病毒于3月10日宣告不治,他就医的上海第五人民医院亦是另一名因感染H7N9病毒而死亡的患者李某所住医院。

据香港媒体报道称,吴亮亮的家人在接受媒体采访时强调,吴亮亮生前没有接触过家禽。2月底出现感冒发烧症状,3月3日到上海第五医院就医,诊断为普通肺炎,次日入住呼吸道科,他的病房与感染H7N9禽流感死亡的李某在同层,医院并无隔离措施。他们怀疑吴亮亮很可能是在医院感染的H7N9病毒。

“我们认为他是住院被感染的。”吴亮亮家人表示。

吴德森表示,自己是江苏阜宁人,来上海经营农畜产品批发已有20余年,女婿小吴只是春节后从老家阜宁过来帮忙,负责守摊卖肉,2月底出现感冒发烧症状,3月初到上海市第五人民医院就诊,当即就被收治住院并每天打吊针。对于小吴的死和随后确诊感染了H7N9病毒,全家都感到很突然。

“他很年轻,身体一向健康,此前也没有发现过肺炎病史”,吴德森表示。

世界卫生组织驻华代表兰睿明曾表示,不排除病源来自于猪等其他动物。

对此说法,吴德森表示不太可能。“我们三年前就成为河南众品集团的加盟代理商,一直没有问题”,他说。

吴德森称,活杀的肉都是每天晚上12点左右,由众品的人送到店里来。

“客户都说"众品"的肉烧熟后很香,口感也好”,吴德森说,而且众品集团对加盟商的管理也很严格,包括每年都要对加盟经营者进行体检,各项手续齐全后,他们会发给加盟商一张带芯片的IC卡,作为供货和结算的凭证。

上海市政府表示,已经对近期打捞上来的黄浦江漂浮死猪进行样品检测,未发现禽流感病毒,此次共采集34份样本。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作