• 文字大小:
  • A A A

Georgia Graham | 2013年04月03日 星期三 01:12 AM

如果被全世界最著名的时尚杂志扫地出门,你会怎么做?好吧,你当然会写书揭露那些令人不快的细节:包括模特们吃纸巾以遏制饥饿引起的剧痛。

在Vogue杂志澳大利亚版任职25年的编辑Kirstie Clements于5月份被解雇后,出版了一本名为《Vogue真相》(The Vogue Factor)的书,以知情者身份揭露了该顶级杂志光鲜外表掩盖下的残酷、混乱的内幕。Clements在该杂志任总编13年。

Clements在新书中称,模特们仍然经常饿肚子以保持极瘦的身材,一些人吃纸巾使胃感到饱足。Clements写道,一位匿名的俄罗斯模特告诉她,其室友是一位试衣模特,"她大多数时间都在医院打点滴"。Clements说,试衣模特是顶级设计师和工作室们用以设计衣服、根据其身体尺寸剪裁的模特。

Clements称,她曾见到一位顶级模特在一场为期三天的现场演出期间一顿饭也没有吃。更糟的是,这位模特在那次工作结束后几乎不能站稳,也无法睁开眼睛。她还说:"当一位模特在澳大利亚找到一份好工作,将自己饿瘦两号尺寸以获得在海外演出的机会......Vogue时尚办公室会说她变得'巴黎瘦'(Paris thin)了。"

这并非我们第一次听到对时尚世界黑暗面的唏嘘,不过Clements的新书标志着澳大利亚的顶级时尚编辑首次敢于曝光行业丑闻。虽然Clements的新书把焦点放在Vogue的时尚模特身上,但它无意中揭露了时尚界试图隐藏的丑陋故事。一些评论认为,《Vogue真相》一书是Clements被Vogue解雇后的一种报复手段--其位置被前时尚芭莎澳大利亚版编辑埃德温娜·麦肯(Edwina McCann)取代。

即使这是真的,Clements也非唯一这样做的人。伊莫金·爱德华兹·琼斯(Imogen Edwards-Jones)在2006年出版《时尚巴比伦》(Fashion Babylon)一书时也激怒了一些人,该书发表了对T台模特不甚迷人的世界的洞见。在书中,爱德华兹·琼斯使用了匿名的消息来源--三位时尚界地位颇高的人物--揭露一些模特使用面霜来拉紧眼睛周围的皮肤、还有一些模特定期使用泻药或减肥药维持0号身材。作者说:"你可能饿得要死,喝醉了、处于兴奋之中,肾脏干涸,并且有一个55岁的酒鬼一样的肝脏,但只要你能走出漂亮的猫步,谁会在乎呢?"

Clements新书《Vogue真相》的出版可能会引起一些人酸溜溜的评论。一位读者简单地说:"她被踢出去是好的。"另一个时尚博客写道:"这本书只是她在被解雇后试图挽救自己的一个痛苦的方式。"

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作