• 文字大小:
  • A A A

2013年04月03日 星期三 04:10 AM

据中国新闻网消息 中原地产研究中心1日发布的统计数据显示,3月中国主要54城市新建住宅签约套数达30.7万套,环比上涨95%。成交量仅次于去年12月的成交高峰。

以北京为例,中原地产统计,3月北京合计总网签量逾6.3万套,创造北京楼市签约的最高历史记录。其中,二手住宅网签套数近4.4万套。不过,随着3月30日北京版"国五条"细则的落地,抢搭政策"末班车"而带来的二手房成交井喷将正式结束。

在持续数月的楼市高温下,2月20日和3月1日,中国官方相继出台房地产调控新"国五条"及其细则。近两日,官方规定的大限逼近之下,包括北京、深圳、广州、合肥、重庆等各地密集出台地方版的"国五条"细则。

中原地产市场研究部总监张大伟分析,从目前市场情况来看,各地的新政已经落地,观望情绪逐渐蔓延。他预计,各地新建住宅会受到调控政策的影响,4月份各地成交会有不同幅度的下调。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖亦表示,由于从国五条出台后已经释放了大量需求,预计今后6个月内新房、二手房交易量均会下滑,从第四季度起,市场整体会趋于稳定。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作