• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月03日 星期三 04:11 AM

昨天,江苏通报发现4例人感染H7N9禽流感病例。上海市和安徽省此前已经发现3例人感染H7N9禽流感病例。

《第一财经日报》引述一位不具名流行病专家的消息称,中国疾控系统特别是国家流感监测报告网络和实验室能力,近10年来日臻完善,具备快速应对、防控新病毒的能力。他称,已经研制出针对H7N9的检测试剂盒,并开始批量生产,尽快发到各地。已经研制出针对H7N9的检测试剂盒,除了既往对H3N2及H1N1季节性流感病毒、H5N1禽流感病毒等筛查外,还将筛查新病毒H7N9。

北京市疾控中心的工作人员表示,已经收到了检测试剂盒。

当天,上海市政府召开新闻发布会介绍疫情防控进展,其中解答了外界对于“发现病例到确认公布经过20多天”的疑问,同时称,上海还没有获得新的不明原因肺炎报告,搜索频率也已经从“每周报告”改为“每日报告”。

目前尚无针对H7N9禽流感病毒的疫苗。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作