• 文字大小:
  • A A A

2013年04月03日 星期三 04:42 AM

据投资快报消息 安信证券首席策略分析师程定华再次成为聚焦点。继2月份传出程定华与著名私募泽熙的一场"密室谈话",导致市场随后两日大跌超过100点之后。昨日市场再度传出猛料,一份疑似程定华周末与机构沟通的谈话记录开始在网上流传。在这份未经证实的谈话记录中,程定华认为郭树清的离任可能有两方面原因,一是 "券商加杠杆"改革方向不对;二是因为大国企IPO受阻而遭到投诉。另外,程定华表示中央对于金融改革的思路是"市场准入,利率市场化和人民币国际化"。

券商加杠杆是错误,有大国企投诉郭树清

在昨日这份"非公开"的谈话记录中,程定华再次发挥其"大嘴"本色,直接对证监会最高领导层的改革思路进行解读。程定华在文中称,郭树清的离任有两方面原因,一是没有领会中央对于金融体制改革的思路重点在于"市场准入、利率市场化、人民币国际化",郭树清做了中央非常不希望看到的"券商加杠杆",属于方向上的错误;二是跟IPO有一定关系,但IPO实际上是国务院决定发不发,郭树清的错误在于,大公司去年5月份之后就没有发,人保等项目材料交到会里,竟然当什么都没发生,连收条都不出,不排除强势公司利用资源告状。而新任证监会主席肖钢的下一部动作,根据文中程定华的分析,"应该是按照中央的思路来弄,不会让券商加杠杆,已经看到把通道业务停了。市场准入等改革应该会继承下去。"

此前,市场曾传闻郭树清调任山东是因为其推出的一系列新政触动了相关利益集团。而此次流传的"内部记录"为郭主席调任提出了新的说法。从近期证监会对海通证券和国泰君安的两款创新型产品发出核查通知,到上周海通证券有一只创新型产品"海创一号"被紧急叫停。这两件事似乎都在侧面印证了"内部记录"的观点。

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作