• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 赵晓灵 | 2013年04月03日 星期三 05:15 AM

目前发现的7例H7N9禽流感病例中,有3人确认曾和禽畜类有过接触,病例均集中在长三角。

上海市2名患者李某、吴某发病早期均有流感样症状,症状出现一周后发展为肺炎并呈进行性加重。2名患者均有慢性基础性疾病史。

今年2月19日,上海市闵行区一家李姓父子三人,分别因出现发热、咳嗽等症状就诊于上海市第五人民医院,其中87岁的父亲和55岁的小儿子被诊断为重症肺炎,约3月4日经抢救无效死亡,大儿子被诊断为肺部感染,肺炎,目前已治愈出院,其中只在87岁的父亲病例中发现了H7N9禽流感。根据上海市疾控中心调查,李姓父子三人在发病前都没有接触过禽类,也没有外出史。

27岁男性吴某,2月27日同样因为发热咳嗽等症状就诊于上海市第五人民医院。3月10日经抢救无效死亡。吴某是今年1月从江苏到上海闵行一家菜市场从事猪肉销售工作。

安徽省滁州市患者韩某,女,35岁,3月9日发病,目前病情危重,正在江苏南京积极救治。据调查,韩某是一名家庭妇女,在患病前曾与禽类有过接触。据滁州市疾病预防控制中心副主任许学伟表示,韩某在3月9日,和其丈夫一起在农贸市场买了一只鸡,在挑拣鸡的过程中有过接触。

江苏省昨日确诊4例人感染H7N9禽流感病例。目前,患者病情危重,正在全力抢救。

患者许某,女,45岁,南京市江宁区人,从事活禽宰杀工作。3月19日出现发热、头晕、全身酸痛乏力等症状。4月2日下午,诊断该病例为人感染H7N9禽流感确诊病例。该患者为江苏省首例人感染H7N9禽流感病例。经调查,该病例的密切接触者共49人。经医学观察,截至目前,病例所有密切接触者均未发现有发热或呼吸道症状。

患者桑某,女,48岁,宿迁市沭阳县人,从事板材加工工作。3月19日出现发热、头晕、咳嗽等症状。4月2日下午,诊断该病例为人感染H7N9禽流感确诊病例。经调查,该病例的密切接触者共有60人。经医学观察,截至目前,均未发现有发热或呼吸道症状。

患者沈某,男,83岁,苏州市吴江区人。3月20日出现发热、咳嗽、咳痰、伴胸闷、气喘及胸痛等症状。4月2日下午,诊断该病例为人感染H7N9禽流感确诊病例。经调查,该病例的密切接触者共有15人。经医学观察,截至目前,均未发现有发热或呼吸道症状。

患者张某,女,32岁,常州人,现居无锡市滨湖区,无业。3月21日出现发热、咳嗽等症状。4月2日下午,诊断该病例为人感染H7N9禽流感确诊病例。经调查,该病例的密切接触者共有43人。经医学观察,截至目前,均未发现有发热或呼吸道症状。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作