• 文字大小:
  • A A A

2013年04月03日 星期三 06:23 AM

据新京报消息 因看好金山软件未来,金山软件董事会主席雷军将斥资1.9亿港币收购腾讯所持2.5%的金山股份。他增持后,个人持股升至14.89%,超越腾讯成为金山第一大股东。

昨日金山软件发布公告,金山软件发布公告,金山软件董事会主席雷军将于4月18日之前斥资1.9亿港币完成向腾讯收购2932.5万股金山股份,占已发行股本的2.5%。增持后,雷军个人持有金山的股权由12.39%升至14.89%。而腾讯持股比例则由15.19%降至12.7%。

另外由于原金山董事长求伯君与金山创始人之一张旋龙将所持股票投票权委托给雷军,雷军在金山的投票权升至27%。

2011年7月7日,雷军正式接替金山软件创始人求伯君出任董事长职务,求伯君和张旋龙为配合雷军的工作,两人将所持金山投票权全权委托给雷军,并承诺三年不会再减持股份。

求伯君与张旋龙当时的考虑是,配合雷军的工作,使其在董事长的位子上可以完全保有对金山软件的领导权同时也保证金山控制权依然在最初创始团队手中。如今离3年之限仅有1年多时间,这也意味着雷军的控制权将面临变数。

金山软件称,雷军作为金山软件董事会主席及联合创办人对金山业务有充分了解,本次收购充分体现雷军对金山软件的信心。

 

 

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作